Как покрасить кафельную плитку ?

Со временем кафельная плитка на кухне или в ванной комнате теряет свой презентабельный вид, но еще крепко держится, целостность ее не нарушена и она не отваливается. Если у вас нет финансовой возможности или даже простого желания ее переклеивать, то можно обновить кафельную плитку. На строительных рынках и в строительных магазинах представлен широкий выбор специальных красок для кафельной плитки. Итак, давайте рассмотрим как покрасить кафельную плитку правильно.Как покрасить кафельную плитку ?
Сначала очищаем всю поверхность плитки мыльным теплым раствором от грязи и жира, которые накопились за долгое время на ее поверхности. Затем отшлифовываем поверхность очень мелкой наждачной бумагой, и заново протираем ее от пыли. Когда плитка будет очищена, то ее надо снова протереть губкой, смоченной в спиртосодержащем растворе или простым уксусом. Потом поверхность нужно прогрунтовать, особенно уделяя внимание меж плиточным швам. После грунтовки нужно дать не менее суток просохнуть поверхности. Когда грунтовка высохнет, нужно проверить на неровности и при необходимости немного отшлифовать для лучшего сцепления краски с поверхностью плитки.
Как покрасить кафельную плитку ?
Чтобы покрасить стену, хорошенько перемешайте краску. Возьмите валик и аккуратно нанесите первый слой краски. Слой краски должен сохнуть не менее 12 часов, а только потом нанести второй слой. Если вас не устраивает вариант получившегося цвета, то можно нанести и третий слой. Помните, что каждый последующий слой должен сначала хорошо высохнуть, а только потом наносится следующий. Чтобы краска полностью высохла необходимо подождать три дня. Только после этого ставится вся снятая мебель и сантехника.
Как покрасить кафельную плитку ?
Покрасить кафельную плитку легко и это станет отличным вариантом обновления помещения. Вы можете подобрать любой цвет краски, чтобы не только освежить помещение, но и придать ему неповторимый интерьер.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*